Оригинальные и простые английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

Пасхальные булочки могут стать очень вкусным и необходимым дополнением праздничного стола, ведь на Пасху в нашей стране принято готовить особенно богатый и изобильный стол, который свидетельствует об окончании длительного поста. Состав и рецепт приготовления такого блюда предельно прост, но, не смотря на это, вкусные булочки прекрасно дополнят любой праздничный стол. Любители выпечки могут найти для себя много простых и вкусных рецептов в разделе Сладкая выпечка.

Ингредиенты: 

Предварительно просеянная мука – 600 гр. + 2 ст.л.

Молотая корица – 1,25 ст.л.

Смесь из сухофруктов – 200 гр.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Сливочное масло – 4 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Молотый мускатный орех – 0,5 ст.л.

Дрожжи (сухие)– 7 гр,

Молоко – 300 мл.

Как приготовить:

Муку тщательно растереть со сливочным маслом. В полученную смесь добавить дрожжи, сахар, специи, соль и предварительно измельченные сухофрукты. Теплое молоко взбить с яйцами и добавить в полученную смесь. Хорошо вымесить тесто, сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час.

Из готового теста, сформировать круглые булочки, диаметром 5-6 см, поместить их на противень и немного приплюснуть.

Сверху каждой булочки сделать крестообразные надрезы. Оставить в таком виде на 45 минут. 2 ст. л. муки, смешать с пятью столовыми ложками воды, поместить в кулинарный рукав и нанести сверху на надрезы. Готовить блюдо в течении 20 минут, при температуре около 200 С.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google