Приготовление домашнего хлеба в мультиварке

Ароматный домашний хлеб в мультиварке

Я уверена, что все хозяйки хотели б выпекать свой собственный хлеб, а не покупать в магазине. Но не у всех есть время на приготовление. С помощью мультиварки вы сможете испечь хлеб в домашних условиях намного быстрее. Тем  более, выпеченный домашний хлеб намного вкуснее. Ранее мы уже готовили булочки из готового теста в мультиварке, поэтому сегодня я дам вам новый и вкусный рецепт по приготовлению хлеба в мультиварке. В этом рецепте тесто для хлеба делается быстро и его не нужно вымешивать. Хлеб по этому рецепту можно приготовить, как и в духовке, так и в мультиварке.

  

Для приготовления хлеба в мультиварке вам понадобится:

- Дрожжи обычные-30 гр.

- Соль-2 ч. ложки

- Сахар-1 ч. ложка

- Молоко (кефир, кислое молоко или  вода)-1 чашка

- Мука-7-8 мультистаканов

- Сливочное масло или маргарин-50 гр.

Раскрою вам  кулинарную хитрость: хлеб,  приготовленный на кефире, получается особо вкусным и долго не черствеет, если конечно вы не съедите его в первый же день.

Для начала, нам следует размешать дрожжи в нескольких ложках теплого молока или воды, добавив туда сахар. Накрываем чашку с дрожжами и оставляем на 10 минут. Далее растапливаем сливочное масло на водяной бане. Дрожжи подойдут, когда подымется пленка. Мы переливаем их в пол-литровую банку и наливаем туда кефир, либо кислое молоко или воду.

  

Жидкости для теста должно быть приблизительно пол-литра.

Кефир с дрожжами и сахаром выливаем в большую кастрюлю (3,5 литра), добавляем соль и 5 мультистаканов воды. Тесто нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оно должно быть жидким, таким, как на оладьи. После проделанной роботы, ставим наше тесто в таз с теплой водой и ждём пока тесто подойдет.

 

Теперь не забываем добавить остальную муку, то есть  3 мультистакана и перемешиваем. Тесто, даже после добавления муки, остается немного жидковатым, и поэтому руками его не вымесить.

Следующий наш шаг: смазать мультиварку растительным маслом и выложить тесто в нее. Включаем мультиварку в режим “Подогрев”, выключаем  и ждем ещё примерно пол часика. После этого включаем режим «Выпечка» на 1 час и 45 минут.

Не переживайте, если  долго наблюдаете верхушку теста бледной. Внизу он хорошо поджаривается, поэтому хлеб нужно аккуратно перевернуть и выпекать ещё 20-30 минут в том же режиме.

   

После сигнала не спешите сразу же доставать хлеб из мультиварки, дайте ему немного времени постоять и остыть.

 

Вот такой вкусный и румяный хлебушек у вас получится, желаю вам приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google