Как готовить Азу из курицы

Азу из курицы

 Яркие сочные оттенки всегда присутствуют в традиционных блюдах татарской кухни, использующей в рецептах кулинарии все богатство даров природы... 

 В блюде под названием «Азу из курицы», которое мы готовы Вам представить ниже, основной ингредиент не является классическим, поскольку в приготовлении настоящего азу подразумевается баранина, говядина, или конина. Но ведь правила созданы для того чтобы изредка их можно было нарушать! 

 

 


Состав ингредиентов: 

  • Картофель 5-6 шт. (средн.)
  • Курица (желательно филе) 1 кг
  • Томатная паста или помидоры, очищенные от оболочки – 2 стол. л./2 шт.
  • Масло раст. – 100 г
  • Изюм (кишмиш) – 50-70 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Специи: соль, сахар, черн. молот. перец, сушеный/свежий укроп
  • Вода либо бульон – 300-500 мл.

 

 

Как приготовить:

  1. Картофель, если он молодой, хорошо промывается под краном, если нет, то очищается от кожуры. Нарезать дольками или квадратиками, как нравится.
  2. Филе курицы промыть, избавиться от кожицы и частичек косточек. Не очень мелко разрезать на продольные кусочки.
  3. Картофель и филе быстро обжарить отдельно до полуготовности на сильном огне.
  4. К филе присоединить томатную пасту, и, хорошо размешав, залить водой или бульоном.
  5. Дождаться закипания и, накрыв крышкой, тушить 10 мин.
  6. Через означенное время в емкость с готовящимся филе всыпать поджаренный картофель, далее изюм, и мелко нарезанные соленые огурцы.
  7. Все покрыть сверху специями для придания вкуса и аромата.
  8. Тушить азу под закрытой крышкой около получаса. Подавать горячим.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google