Баклажаны тушеные в сметане

Баклажаны тушеные

Баклажан, по праву считается очень полезным овощем. А как приготовить баклажаны тушенные наверняка знает каждая хозяйка. Баклажанные тушенные в сметаны можно так же легко, просто и быстро приготовить в мультиварке. Для этого необходим минимальный состав продуктов, а блюдо получится вкусным и легким. К баклажанам отлично подойдет любой блюдо из разделов Первые блюда и Вторые блюда, представленных на нашем сайте.


Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.,

Морковка – 1 шт.,

Репчатый лук – 1 шт.,

Чеснок – 3 зубчика

Сметана – 200 гр.,

Растительное масло

Соль, специи


 

Овощи хорошенько моем под краном, чистим и режем баклажаны кубиками, лук мелко шинкуем, морковку трем на терке. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек растительного масла, добавляем лук и морковку, ставим режим «выпечка» на 40 минут и обжариваем в течении 5 минут.


 

Добавляем баклажаны, солим, перчим и продолжаем готовить в том же режиме. За 10 минут до окончания, добавляем сметану, готовим до сигнала мультиварки. Готовое блюдо, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google