Как приготовить баклажаны с картофелем в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 300 г
  • Баклажаны 4 кг
  • Томаты 2 кг
  • Картофель 1.5 кг
  • Сахар 110 г

  • Соль 70 г
  • Зелень 35 г
  • Мука 100 г
  • Соус томатный 2 кг
  • Масло оливковое 500 г

 

 

Рецепт приготовления:

  1. Выбрать баклажаны диаметром не более шести сантиметра, хорошо промыть в холодной воде и нарезать их кружочками толщиной в два сантиметра. Для того чтобы убрать горечь кружочки баклажанов с каждой стороны нужно посыпать солью и оставить на 25 минут. Затем обвалять баклажаны в муке и обжарить каждую сторону в оливковом масле до золотистого цвета. Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками размером 2х1х1 см и положить в холодную воду. Лук почистить, порезать кружочками толщиной 4 мм и обжарить в масле до золотистого цвета. Зелень помыть, перебрать, мелко порезать и смешать с обжаренным луком.
  2. Перед тем как уложить баклажаны в томатном соусе в пол-литровые банки необходимо соблюдать такое соотношение: картофеля — 110 г, баклажанов — 210 г. В сухие подогретые банки налить горячий томатный соус, уложить слой баклажанов, затем слой картофеля и сверху еще оставшиеся баклажаны. После чего в банки нужно добавить оставшейся горячий соус, закрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю с температурой воды около 70 градусов, для дальнейшей стерилизации на 90 минут.  После термообработки законсервированные банки герметически закрыть крышками, перевернуть и охладить. Баклажаны под соусом получаются очень нежные и невероятно вкусные.
5/5 stars (1 vote from 1)
Google