Рецепт оладьев с бананами

Банановые оладьи

  Всем известно, что поедая по одному банану в день, можно с успехом обеспечить организм суточной нормой калия, важного составляющего для нашего здоровья. Мягкая и сладкая субстанция банана лучше всего подходит в приготовлении из них оладьев. Банановые оладьи  получатся пышными, аппетитно яркими, и невероятно вкусными!

 


Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 7 стол. ложек муки (в идеале рисовой)
  • 1,5 ч. ложки кунжутных семян
  • Четверть ч. ложки порошка корицы
  • 7 столовых ложек муки кукурузной
  • Сахар - полторы ст.ложки         
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарения (растительное)
  • 1 ст. воды


Как готовить:

  1. Соедините в глубокой посуде все сухие ингредиенты, размешайте их вместе с водой.
  2. Взбивая венчиком, или с помощью миксера, замешайте жидкое тесто, стараясь не оставлять комочков.
  3. Дайте тесту 15-20 минут "отдохнуть" в холодильнике.
  4. Бананы, очищенные от кожуры, нарежьте в произвольной форме, но убедитесь, что все будут иметь одинаковый размер:

 

5.  Сковороду разогрейте, затем, поддев на вилку кусочки бананов, опускайте их в тесто и вместе с ними прожаривайте в раскаленном масле до красивого золотистого цвета.

 

 

6.  Подавайте готовые банановые оладьи с карамелью, или со своим любимым мороженым. Для дополнительного вкуса и колора посыпьте поверх оладий кокосовую стружку. 

5/5 stars (1 vote from 1)
Google