Банановый чизкейк

Поклонникам сладкого посвящается... Банановый чизкейк, рецепт которого здесь представлен, сочетает в себе сладкий аромат спелых бананов и ванили, с мягким вкусом сливок.
Ингредиенты для основы:
- 100г песочного печенья, измельченного в блендере (или вручную)
- 80 г растопленного сливочного масла
Ингредиенты:
- 2 переспелых банана (около 200 г) + 1/2 столовые ложки лимонного сока
- 250 г сливочного сыр-крема, разогретого до комнатной температуры
- 65г сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 больших слегка взбитых яйца
- Свежие бананы для украшения
Приготовление:
Основы:
Смешайте вместе измельченное печенье и растопленное сливочное масло в миске. Базовую массу выложить на подготовленную разъемную форму, распределить по ее поверхности и охладить в холодильнике для последующего использования.
Начинки:
- Размять вместе бананы и лимонный сок вилкой, отложить в сторону.
- В миске взбить сливочный сыр-крем и сахар до однородной массы. Влить туда сметану, кукурузный крахмал и ваниль.
- Добавить взбитые яйца, перемешать. Соединить с банановой смесью и хорошо перемешать.
- Влить эту смесь в разъемную форму с охлажденной базой. Поверх формы плотно "надеть" фольгу (чтобы вода не проникла в чизкейк и он не отсырел) положить в кастрюлю с кипятком (вода должна доходить до середины формы), большую в сравнении с формой, и выпекать при температуре 160С-180C в течение 40-45 минут.
- Охладить банановый чизкейк на решетке в течение нескольких минут и ножом тщательно выровняв края, оставить охлаждаться на 1 час.
- Для украшения торта нарежьте свежие бананы кружочками, растопите на водяной бане горький шоколад.
- Совет: чтобы бананы хорошо держались на поверхности чизкейка, примените этот способ: смешайте 1 столовую ложку абрикосового геля с 2 ст.л. горячей воды, затем нанесите тонкий слой этого геля на чизкейк.
- Совет: чтобы бананы не потемнели, выжмите сок из лимона, смешайте с водой в пропорциях 1 к 2, вымочите нарезанные бананы в этой смеси.
- Банановыми кружочками украсить верх чизкейка. Расплавленный шоколад нанести полосками с помощью кондитерского мешочка.
- За несколько часов до подачи на стол положить чизкейк в холодильник. После охлаждения отомкнуть разъемную форму, вынуть чизкейк.
- Для резки торта окунуть нож в горячей воде и быстро высушивая перед каждым разрезанием, нарезать на желаемые кусочки. Приятного чаепития!
0/5 stars (0 votes from 0)