Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами

 Желание любой хозяйки удивить своих гостей и домашних чем-то новеньким и необычным похвально. Однако часто время, потраченное на приготовление сложных и редких ресторанных блюд, тратится впустую. Ведь не все обладают навыками шеф-поваров. Но приготовить что-то вкусное и интересное может любой. Например, «Бефстроганов»... 

 

 

 

 По классическому рецепту блюдо готовится из говядины, но в этот раз приготовьте его с receptportal.ru, используя курицу и грибы. Бефстроганов из курицы с грибами отлично подходит как для больших семейных обедов, так и для посиделок с друзьями. Состав ингредиентов незамысловат, и представляет собой набор следующих продуктов: 

 

 

 

400 граммов куриного филе

300 граммов грибов (желательно шампиньонов)

250 граммов белого вина (сухого)

2-3 штуки репчатого лука 

Растительное масло

Соль, черный перец

 

 

Как готовить, процесс:

  1. Хорошенько отмываем куриное филе, нарезаем его (лучше поперек волокон), солим.
  2. Далее измельчаем перьями лук и режем тонкими пластинами шампиньоны.
  3. Приступаем непосредственно к готовке. Хочется отметить, что обжаривать все продукты нужно одновременно, так что лучше заранее приготовить несколько сковородок.
  4. Начнем с курицы, так как на ее обжарку времени необходимо больше.
  5. Обжариваем филе на растительном масле до появления легкого желтоватого оттенка на поверхности мяса.
  6. Добавляем половину лука и жарим все вместе примерно 15-20 минут.
  7. Теперь обжариваем оставшийся лук с грибами. Заливаем это все белым вином и добавляем мясо. Тушить нужно до тех пор, пока вся жидкость не испарится (минут 10).
  8. В процессе приготовления солим и перчим. Наслаждайтесь...
0/5 stars (0 votes from 0)
Google