Рецепт приготовления свежего и ароматного хлеба в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке

Что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба? Только хлеб в мультиварке, рецепт которого быстр и прост, а процесс приготовления может доставить истинное удовольствием любой хозяйке. Многие, кто задается вопросом как испечь хлеб в мультиварке или как приготовить хлеб в мультиварке должны понимать, что этот процесс займет некоторое время, но результат того стоит.

 

Есть такое поверье, что в доме, в котором пахнет ароматным, свежеиспеченным хлебом или пирогами всегда царит мир, покой и согласие. Выпечка хлеба в мультиварке – это одно удовольствие, так как рецепт приготовления прост, а хлеб в мультиварке панасоник или хлеб в мультиварке поларис всегда получается вкусным и ароматным. Его можно подавать к столу с вкуснейшим салом или холодцом приготовленными в мультиварке, а также другими блюдами, представленными на нашем сайте.

 

Ингредиенты:

 

Дрожжи – 1 упаковка

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 900 гр.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Вода – 500 мл

 

 

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и соль. Перемешать и добавить растительное масло.

Аккуратно добавить в полученную смесь муку. Замесить тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Прикрыть полученное тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.

 

 

После расстойки, хорошенько мнем тесто и формируем из него шар. Выкладываем его в чашу мультиварки смазанную маслом и включаем подогрев на 10-15 минут. Отключаем подогрев и даем хлебу подняться 40-50 минут.

 

Выпекаем хлеб в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны.

Затем аккуратно поворачиваем хлеб и ставим мультиварку на режим выпечка еще на 40 минут. Готовый хлеб подаем к столу.

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google