Приготовление бисквита в хлебопечке

Бисквит в хлебопечке

Бисквитное тесто идеальное для всяких десертов, тортов, пирожных. С помощью хлебопечки бисквит можно печь еще быстрее и проще. 

Описания рецепта:

Для бисквита обязательно просейте муку, тогда он будет у Вас высоким и пишный.Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков, а не класть просто яйца.

Для бисквита нам понадобится:

  Мука пшеничная — 1 стакан 

Сахарная пудра — 1,2 стакана

Яйца — 10 штук

Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Корица — 0,5 чайных ложки

Рецепт приготовления: 

 Отделяем желтки от белков.

Стараемся сделать это как можно более аккуратно — для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось — не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте на потом для приготовления менее требовательных блюд.  Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета.

Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза — перестаем взбивать. Теперь дело за белками — их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте, чтоб лучше всбились. Как лучше всбить белки мы знакомились в рецепте пасхального кулича. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.  А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать — уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.  Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).  Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал — откройте ее и посмотрите, что получилось. Приятного чаепития!

5/5 stars (1 vote from 1)
Google