Вкусные блины с грибами и курицей

Блины с грибами и курицей

 Блины с грибами и курицей - сытное и вкусное блюдо, уместное как к домашнему завтраку, так и в качестве закуски на каком-либо событии, в честь которого организован праздничный стол. Продукты для их приготовления всегда окажутся под рукой у любой хозяйки, а вкус этих блинчиков с грибами и курицей заставит ваших близких не раз поблагодарить Вас за это лакомство...

 


Тесто:

1) молоко - 1 л.

2) мука - 2 стак. с горкой

3) яйца - 3 шт.

4) сахар - 4 стол. л.

5) соль - щепотка

6) сода - 1\2 ч. л.

7) растительное масло - 4 стол. л.

 


Приготовление теста:

В удобной емкости соединить муку, сахар, соль, соду, вбить яйца, добавить молоко, растительное масло. Тесто должно получиться однородным, без комочков, с пенкой по краям.
Выпечь из готового теста тонкие блины и далее заняться подготовкой начинки.

Нам потребуется:

1) грибы шампиньоны свежие (лисички, белые грибы) - 500 гр.

2) филе куриное - 500 гр.

3) лук репчатый - 2 средние головки

4) морковь - 2 шт.

5) оливковое или подсолнечное масло для жарки

6) соль, перец, чеснок по вкусу

7) укроп свежий - средний пучок.


Как готовить:

  1. Куриное филе сварить, достать из бульона, остудить, дать обсохнуть, нарезать кубиками;
  2. Грибы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь, помешивать пока весь сок не выпарится. 
  3. Влить в сковороду с грибами оливковое масло, обжарить до золотистого цвета, выложить сюда же нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, хорошо обжарить (морковь должна стать мягкой, а лук золотистым и почти незаметным). 
  4. Снять с огня, добавить куриное филе, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить 2-3 зубчика чеснока, выдавив их через чесночницу, все хорошо перемешать, остудить.
  5. На каждый блин выложить по 1-2 столовой ложки начинки, свернуть конвертом. Подавать блины со сметаной, зеленью или соусом.
  6. Приятного аппетита!
0/5 stars (0 votes from 0)
Google