Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

 Тонкие нежные блины с курицей и сыром - это аппетитный, быстрый и плотный завтрак! Любители сыра могут разнообразить начинку, экспериментируя с несколькими его видами. Готовые блины принято подавать с майонезом или сметаной. Первым делом нужно испечь тонкие несладкие блинчики (налистники).

Для приготовления налистников требуется:

 

  • Молоко (один литр)
  • 2 стак. пшеничной, предварительно просеянной муки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар (1 cтол. ложка)
  • 8 стол. ложек подсолнечного масла
  • Соли - по вкусу
  • Соды - 0,5 ч. л.

Соединив все составляющие, вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Блины выпекаются на накаленной сковороде. Предварительно сковороду смазываем маслом.

 



Для начинки возьмите:

Куриное филе (400-500 гр.)

Сыр, лучше твердых сортов. (300 гр.)

Пучок зелени

Жирные сливки (1 стол. л.)

 

Приготовление:

Отваренную курицу мелко нарезаем, сыр натираем на терке, шинкуем зелень. Все перемешиваем, приправляем смесью перцев (можно приправить разными специями по вкусу), солим, добавляем сливки. Начинку укладываем в блины, сворачивая их рулетиками, затем отправляем в разогретую духовку приблизительно на пять минут. Блины готовы! Приятного Вам аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google