Блюдо из курицы, грибов, картошки в духовке

Блюдо из курицы грибов картошки в духовке

 После трудного рабочего дня хозяйке предстоит еще накормить свое семейство ужином, сделав это быстро, и к тому же вкусно. Receptportal.ru предлагает хороший выход из ситуации при помощи блюда, приготовленного с курочкой и овощами. Немного стараний и времени (всего 45 минут) и аппетитное яство из курицы, грибов, картошки в духовке будет готово очаровать Ваших домочадцев. 

 

 

Состав ингредиентов для приготовления 6 порций блюда:

- 600 грамм картошки;

- 500 грамм филе или других деталей куриной тушки;

- 300 гр. шампиньонов;

- ст. л. пряных трав (возможно взять специальную приправку для курицы);

- петрушка;соль, перец.

 

 

Как приготовить:

 - Вымытую и почищенную картошечку нарезаем некрупными квадратиками. Подсушив, далее необходимо поджарить картошку до образования красивой золотистой корочки. 

- Куриное мясо моем, так же подсушиваем полотенцем и режем квадратиками (немного больше размером, чем картошка). Поджариваем на сковороде около 10 минут.

- Вымытые шампиньоны крошим некрупными кусочками. Поджариваем в масле примерно 10 минут.  

- Соединяем картошку, курочку и грибы. Осторожно смешиваем. Посыпаем пряной смесью, по вкусу добавляем соль, перчик. Ставим в жаропрочной форме в духовку; готовность картофеля можно проверить, проткнув шпажкой.

- Листья петрушки моем, и слегка подсушив полотенцем, измельчаем и посыпаем получившееся блюдо.

К нашему блюду уместно предложить салатик из отварных и консервированных овощей.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google