Приготовление бородинского хлеба

Бородинский хлеб в хлебопечке

Только в хлебопечке Вы можете насладится вкусом настоящего бородинского хлеба, не такого как сейчас продают в магазинах. Не пугайтесь, что хлеб очень дорого обойдется, но он того стоит, попробуйте.

Ингредиенты для бородинского хлеба в хлебопечке:

мука пшеничная — 80 грамм

мука ржаная — 470 грамм

сыворотка или вода — 330 грамм

дрожжи сухие — 2 чайных ложки

мед — 2 ст. ложки с горой

соль — 1,5 \айных ложки

солод ржаной — 2,5-3 ст. ложки

тмин — 1 чайная ложка (можно молотый)

кориандр — 1 чайная ложка (можно молотый)

растительное масло — 2 ст. ложки

вода кипяток — 80 грамм

Начинаем готовить хлеб: 

Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут. 


 Закладываем в чашу сыворотку, мед и дрожжи  - это основа брожения нашего хлеба.

 Кладем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Только не переборщите со специями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию. 
Выбрать программу подольше.

Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбираем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Как и в рецепте пасхального кулича, мы уже ознакомились с эти. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный. Попробуйте!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google