Как приготовить бризоль из курицы

Бризоль из курицы

Рецепт с экзотическим названием «бризоль» на самом деле не такой уж сложный, как может показаться вначале. Это скорее может быть не названием самого блюда, а способом приготовления. Бризолем называют что-то типа кляра, омлета или блинчиков. Его очень вкусно приготовить для праздничного или семейного ужина: Ваши гости или домашние обязательно останутся в восторге!

 
Для приготовления бризоля из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты:


Для омлетных блинчиков:

Яйцо куриное – 3 штуки;

Молоко – 3-4 чайные ложки;

Соль, черный молотый перец;

 Для начинки:

Фарш из куриного филе – 500 г;

Майонез – 3-4 столовые ложки;

Сыр твердый  -100 г;

Зелень, можно шпинат (который добавить в омлетные блинчики).

Как приготовить бризоль из курицы:

Готовим омлетные блины. Для этого каждое отдельно яйцо взбиваем с 1 ч.л. молока, на кончике ножа соли и молотого перца, выпекаем.

Делаем начинку из куриного фарша, майонеза: все смешиваем, солим-перчим, добавляем немного приправы.

Промазываем каждый блинчик и заворачиваем в рулет.

Выкладываем готовые рулетики на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут;

 

За это время натираем твердый сыр, которым за 5 минут до готовности блюда посыпаем бризоли. За это время сыр успеет расплавиться и образовать румяную корочку.

Подавать бризоли можно со свежими овощами. Получается довольно необычное, вкусное и оригинальное блюдо!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google