Приготовление булочек с изюмом в хлебопечке

Булочки с изюмом

Любители сдобной выпечки заинтересуются этим рецептом, он так же прост, как и штрудель с яблоками. Еще давным-давно такими булочками нас баловали бабушки, а теперь мы можем сами испечь их в хлебопечке. Для булочек с изюмом

Вам понадобится:

- 250 мл. нежирного молока (можно развести водой или с сывороткой ),

 - 50 жира (сливочного масла, маргарина, растительного масла или всего по немногу ), 

- 1 яйцо,

 - 50-60 г. сахара, 

- 0,5 ч. л. соли,

 - 1 ч. л. лимонной цедры ,

 - 500г пшеничной муки,

 - 1,5 ч.л. сухих дрожжей,

 - 100 г. изюма.  

Приготовление булочек:

Нужно положить яйцо, 50-60 гр. сахар, пол чайной ложки соли, лимонную цедру 1 чайную ложку, 500 грамм муки, полторы чайных ложки дрожжей, изюм  в хлебопечку (у каждой модели свой порядок ) и выставить программу " тесто "(1,5 часа). Затем застелить противень промасленной бумагой. Руки смазать в растительном масле, чтоб тесто не прилипало  и сформировать булочки . Примерно так

Оставить булочки, чтоб подошли минут на 30. Затем сверху смазать булочки смесью молока с сахаром или яйца с сахаром и поставить в нагретую до 200 духовку на 15-20 мин. 


Приятного аппетита! 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google