Идеи для бутербродов с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

 Бутерброды с красной рыбой - сегодня частые гости на фуршетном столе. Помимо рыбы в них можно положить разнообразные сочетающиеся между собой ингредиенты. В поисках идеального рецепта приготовления бутербродов кулинары превратили это простое угощение в настоящее произведение искусства. Но когда-то состав бутерброда, ставшего самым известным в мире, и названным в честь своего изобретателя графа Сэндвича, не отличался особым полетом фантазии и включал всего три ингредиента: хлеб, сыр, масло. До него были:

- Бутерброд раввина Гилеля Старшего (1 век до н.э.), сделанный из смеси рубленых орехов, яблок и пряностей, размещенных между двумя пропитанными вином мацами. 

 - Средневековый аналог (6 – 16 вв.) сегодняшнего открытого бутерброда – грубый чашеобразный хлеб, на который выкладывались мясо и другие продукты, вынимаемые и съедаемые прямо руками. Его использовали вместо тарелок зажиточные горожане, которые после трапезы могли бросить беднякам в качестве милостыни свою импровизированную «тарелку», уже пропитавшуюся жиром и соусом побывавшей в ней еды. 

 Как сделать бутерброд, представленный на фото?  Очень просто: Вам понадобится тонко нарезанный хлеб, красная рыба (лосось, форель и т.д.), помидоры, оливки черные без косточек, и петрушка.


Приготовление:


- Избавить рыбу от костей и кожи (если они есть), нарезать тонкими ломтиками.

- Покрыть каждый кусочек хлеба кусочком рыбы.

- Помидоры (желательно черри) разрезать пополам, а затем вдоль, но не до конца. Положить поверх рыбы, оставив немного места для «головы» божьей коровки. 

- Из черных оливок разрезанных пополам, сделать головки и приставить к помидору с цельной стороны. Украсить петрушкой.

- Несколько оливок очень мелко порезать, и изготовить из них характерные для божьих коровок пятнышки, распределив их по помидорной «спинке». Закуска готова!

Из фото, представленных далее, можно почерпнуть другие идеи для бутербродов с красной рыбой... 

 

 

 
   
4/5 stars (3 votes from 3)
Google