Рецепт домашней буженины из свинины

Буженина домашняя

  Буженина, или по-европейски - ростбиф, отличная закуска к праздничному столу. Возможно, до этого дня вы не задумывались о том, как приготовить буженину в домашних условиях. Скорее всего, Вы были не уверены в результате, но здесь вас ждет рецепт буженины в фольге, нежнее и ароматнее которой вы еще не пробовали...

 

 Свинину вполне может заменить говядина в таких же пропорциях. В целом, приготовление буженины проходит через два этапа: маринование и выпекание, поэтому надо набраться терпения, чтобы в конце насладиться сочным и вкусным блюдом. Домашняя буженина из свинины, в духовке должна пробыть в зависимости от веса мяса. В данном рецепте пропорции рассчитаны на 1 килограмм продукта, а для такого веса требуется 1,5 часа выпекания. В случае если вы решили сделать закуску в расчете на 500 грамм, время пребывания сокращается на полчаса.

 

 Ингредиенты:

  • 1000 гр. свинины
  • 3 - 4 зубчика чеснока мелко нарезать

  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 2 столовой ложки красного вина
  • Соль

 

 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Тем временем сделать несколько небольших отверстий ножом на поверхности мяса и положить в них нарезанные дольки чеснока.
  3. Смешайте приправы в миске. Натрите смесью мясо, оставьте мариноваться на пару часов, поместив его в неглубокую сковороду. Затем оберните фольгой, выложите на противень и поставьте в духовку.
  4. Через полтора часа выньте буженину из духовки, снимите фольгу, посыпьте солью, налейте на противень немного бульона и дайте постоять в духовке еще 15 минут.
  5. Готовую буженину нарежьте тонкими лепестками шириной в полсантиметра и красиво выложите на блюдо.
  6. Осталось только насладиться своим творчеством!
2/5 stars (1 vote from 1)
Google