Cалат из красной рыбы слоями

Cалат из красной рыбы слоями

 Вариантов салата из красной рыбы слоями достаточно много, и все они являются вкусными и полезными. Наш портал рецептов представляет еще один вид пикантного и немного необычного салата из лосося слоями, в котором идеально сочетаются  овощи, рыба, козий сыр, орехи и даже фрукты... Но тем кому неприемлемо такое сочетание, рекомендуется заменить самый верхний слой обычным майонезом, сметаной, или для уменьшения калорийности - простым йогуртом. 

Состав ингредиентов для салата:

  • 4 стак. нарезанных листьев салата
  • 2 стак. тонко нарезанного филе лосося (или красной рыбы других видов)
  • 2 стол. ложки каперсов
  • 1/2 чашки нарезанного красного лука
  • 2 чашки нарезанного свежего помидора
  • 1/2 чашки нарезанных маслин без косточек (опционально)
  • 120 гр. размельченного козьего сыра (можно заменить сыром фета)
  • 1/4 чашки поджаренных кедровых орехов


Для верхнего слоя: 

  • 2 авокадо, очищенных и без косточек
  • 3/4 чашки простого йогурта
  • 3 стол. ложки свежего сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельчить заранее
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • Молотый тмин


Как готовить:

  1. В глубокой стеклянной таре выложить слоями салат, кусочки лосося, каперсы, лук, помидоры, оливки, козий сыр и кедровые орешки. Посыпать солью/перцем. Отложить в сторону.
  2. В кухонном комбайне размельчить авокадо до получения однородной пюреобразной массы.
  3. Добавить йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и тмин, перемешать.
  4. Туда же добавьте соль/перец по мере необходимости.
  5. Распространить смесь поверх салата. Накрыть крышкой и положить в холод на несколько часов/на ночь.
  6. При желании, вы можете размешать салат перед подачей на стол, но в слоеном виде он будет смотреться намного аппетитнее...
0/5 stars (0 votes from 0)
Google