Салат "Гроздь винограда"

Cалат с виноградом и курицей

 Курица – ингредиент для настоящих экспериментаторов в плане изысканных рецептов кулинарии! Салаты, блюда на первое, второе, закуски... Где бы эта вкусная компаньонка Ваших рецептов не приняла участие, везде получится удивительно гармоничный результат. Исключением не станет и салат с виноградом и курицей, который можно так красиво оформить, что он станет средоточием восхищенных взглядов на праздничном столе...

 

 

Состав ингредиентов:

  • Виноград (темный либо светлый) – по необходимости
  • Курица (филе) – 300-500 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250-350 гр.
  • 3-5 яиц
  • Салатные листья для украшения
  • Майонез 

 

 

Как готовить:

  1. Салат готовится классически вкусным методом – слоями. Но перед началом выкладывания слоев необходимо подготовить ингредиенты.
  2. Виноград разрезаем продольно пополам, очищаем от косточек, если они присутствуют. Нужно стараться действовать нежно, не вдавливая пальцами мякоть, чтобы не нарушать эстетичность внешнего вида.
  3. Куриное мясце разделяем на волокна либо нарезаем кубиками.
  4. Сыр также порезать кубиками, или же натереть на крупной терке любимым методом Джейми Оливера – плоскими полосками.
  5. Яйца вкрутую отварить, снять скорлупу и отделить желтки от белков. Нарезать либо накрошить произвольно. 
  6. На блюдо для салата красиво выложить салатные листья. Все ингредиенты, кроме винограда, прокладываем слоями по предпочтению, смазывая каждый майонезом и стараясь придать салату каплевидное подобие. 
  7. На конечном этапе верх салата, смазанный майонезом, украшаем как на фото виноградными ягодами.
  8. Отстаиваем в холоде для впитывания. Готово!
5/5 stars (2 votes from 2)
Google