Как готовить чахохбили из курицы по грузински

Чахохбили из курицы по грузински

 Приготовление чахохбили из курицы по-грузински, рецепт с фото которого мы хотим предложить Вам для приготовления, это настоящий венец кулинарного мастерства каждой хозяйки. Смело испытывайте Ваши силы в кулинарии и поразите гостей и домашних отменным вкусом настоящего кавказского блюда.

 Здесь детально расписано как вкусно приготовить чахохбили из курицы по-грузински.

 

 

 

Состав ингредиентов:

- целая курица - 1 шт.;

- луковица среднего размера - 5 шт.;

- петрушка и кинза - по 1 связке;

- свежие помидорки - 3 шт.;

- чеснок - 1 гл.;

- лимон - 1 средняя штука;

- сух.белое вино - полстакана;

- томатпаста - 5 ст.л.;

- масло любое растительное - 4 ст.л.;

- перец и соль.

 

 

 

Приготовление чахохбили из курицы по-грузински:

  1. Куриную тушку порубить на красивые небольшие куски.
  2. Сковороду разогреть, влить на нее масло, затем выложить куски курятины.
  3. Поджаривать на спокойном огне, до появления золотистой корочки.
  4. Тут же посолить, добавить томатной пасты, перца и тщательно перемешивая продолжать обжаривать.
  5. Через пять минут обжарки долить пол стакана вина, убавить до минимума огонь, высыпать мелко накрошенный лук и тушить полчаса с закрытой крышкой.       
  6. До готовности добавить покрошенные и очищенные помидорки, добавить лимонный сок.
  7. До начала трапезы посыпать петрушкой и кинзой.

Рецепты кулинарии из Грузии всегда очень вкусны, особенно этот рецепт чахохбили, который мы предлагаем с фото.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google