Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

 В зимнюю стужу очень кстати придется чихиртма из курицы – традиционное грузинское блюдо на первое, нашедшее свои отголоски в классическом европейском супе из кориандра и лука. Чтобы вкусно приготовить грузинскую чихиртму, нам понадобится нижеследующий состав ингредиентов: 

 

 

 

  • 350 грамм порезанной ломтиками куриной грудки; 
  • два небольших куриных яйца; 
  • 50 грамм масла (оливкового, либо подсолнечного);
  • 150 грамм лука;одна морковка;
  • чеснока - два зубчика; 

 

  • немного свежевыжатого лимонного сока;
  • 30 грамм свежего кориандра; 
  • 1 столовая ложка просеянной муки; 
  • 10 грамм укропа;
  • две чайные ложки обычного уксуса; 
  • кинза, а также молотый обычный черный перец, соль, желательно морская.

 

 

Как приготовить:

  1. Изначально нужно сделать куриный бульон. Можно приготовить его из куриных косточек или крылышек, отваренных с луком, морковкой, солью, а также перцем.
  2. Затем нарезаем лук мелкими полуколечками и жарим на небольшом огне около двух минут, после – добавляем куриное филе, нарезанное мелкими полосками.
  3. Далее, когда филе с луком приготовлено, добавляем 700 грамм куриного бульона, и оставляем вариться на умеренном или маленьком огне.
  4. Добавляем молотый перец и соль, все по вкусу.
  5. Немного (тоже по вкусу) сбрызгиваем соком лимона, и вводим очень мелко нарезанный чеснок.
  6. Затем хорошо взбиваем два желтка, и маленькой струйкой выливаем их в полученный суп, при этом обязательно постоянно перемешивая.
  7. В конце добавляем кориандр и укроп.
  8. Варим на умеренном огне еще десять минут. Перед подачей - пару листиков кинзы.
  9. Приятного аппетита!
0/5 stars (0 votes from 0)
Google