Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

  Еще один рецепт в Вашу коллекцию чизкейков... 

 Этот кусочек сладкого удовольствия называется - чизкейк "Нью-Йорк". Принцип приготовления и основные ингредиенты те же, что и в классическом чизкейке, но ведь у каждого десерта есть своя изюминка. Попробуйте приготовить его дома...

 

Состав: 

Для базы:

  • 200 г ванильных вафлей
  • 50 г сахара
  • 100-120 г сливочного масла

 

Для начинки:

  • 1 кг крем-сыра сливочного комнатной температуры
  • 35 г или 3 ст/л муки
  • 5 яиц и 80 мг взбитых сливок
  • 1 ст/л. лимонной цедры, мелко перетертой
  • 1 ч/л. экстракта ванили

 

Для крема:

  • 240 мг сметаны
  • 30 г или 2 ст/л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванили

 

Приготовление:

1)      Вафли  измельчить толкушкой, деревянным молоточком, либо в блендере:

2)      Высыпать измельченные вафли в миску, добавить туда же сахар:

3)      Масло сливочное растопить на среднем огне:

4)      Влить масло в сахарно-вафельную смесь:

5)      Смешать все так, чтобы получилась однородная смесь:

6)      Выложить смесь в разъемную форму, распределить по дну и стенкам:

 

7)      Накрыть полотенцем и охладить базу в холодильнике, пока готовится начинка.

8)      В емкости блендера (миксера) смешать сахар,крем-сыр и муку:

9)      Взбить на средней скорости одну минуту, затем туда же отправить яйца, выдерживая после каждого яйца 30 секундную разницу во времени:

10)   Влить сливки, лимонную цедру, ваниль и еще раз взбить в течение одной минуты:

11)   Базу вынуть из холода, налить туда начинку:

12)   С формой, кипятком и кастрюлей провести ту же процедуру что и в рецепте бананового чизкейка и поставить в духовку, выпекать 15 минут при температуре 180 °C, затем убавить жар до 120°C и продолжать выпекать около 1 ½ часа. Готовность можно проверить тем же способом что и в рецепте клубничного чизкейка.    

13)   Вынуть из духовки, положить на решетку, ножом осторожно высвободить края, оставить немного охладиться:

14)   Приготовить крем, смешав все ингредиенты в миксере (блендере):

 

15)   Распределить крем по поверхности чизкейка, вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут.

16)   После 15 минут вынуть из духовки уже готовый чизкейк «Нью-Йорк». Рецепт требует 12-ти часового охлаждения в холодильнике, после которого Вы не найдете десерта вкуснее!

17)   Подавать со своим любимым сиропом:

0/5 stars (0 votes from 0)
Google