Рецепт чизкейка с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне

  Есть много видов чизкейков: творожный чизкейк, вегетарианский чизкейк , мраморный чизкейк, клубничный чизкейк... Все ощущения от упоминания их названий  - наслаждение прохладой вкусного десерта в жаркий летний день, и его бархатистая, сливочная текстура. Секретным ингредиентом, способствующим такой текстуре, является использование сыра маскарпоне. Маскарпоне делает чизкейк немного легче и шелковистее, чем другой вид сливочного сыра. Техника, используемая для выпечки чизкейка с маскарпоне используется такая же как в рецепте классического ванильного чизкейка

 


Итак, сливочный чизкейк. Рецепт с маскарпоне:

 
База:

  • 2 стак. измельченных крекеров 
  • 1/4 стак. сливочного масла, растопленного 
  • 2 стол. ложки сахара (по желанию)


Состав начинки:

  • 450 гр. сливочного сыра (не холодного)
  • 1 1/4 стак. сахара 
  • 1 ч/л. ванили
  • 5 больших яиц (не холодных)
  • 450 г маскарпоне комнатной температуры

 


Приготовление:


Сделать базу:

  1. Разогреть духовку до 190°C.  
  2. В миске смешать масло и сахар.
  3. По дну круглой разъемной формы распределить смесь для базы, поставить ее в духовой шкаф, выпекать около 10 минут. Перед тем как влить начинку, базу охладить.


Сделать начинку: 

  1. Разогрейте духовку до 160°C, покройте тщательно дно и стенки разъемной формы алюминиевой фольгой.
  2. В кухонном комбайне хорошо взбейте сахар и сливки. Добавьте ваниль и яйца, по одному за раз, пока смесь не станет гладкой, тугой и блестящей. Добавьте в конце маскарпоне и снова все смешайте. 
  3. Вылить массу в завернутую фольгой форму с подготовленной базой и поместить на глубокий поддон в духовке.
  4. Заполните поддон до середины формы с чизкейком кипятком. 
  5. Выпекать 55 минут. После этого времени выключить духовку и оставить чизкейк в течение 20-30 минут внутри духовки.
  6. Выньте форму с чизкейком из водяной бани и охладите его на решетке.
  7. Когда чизкейк остынет, переставьте его в холодильник.
  8. Охлаждайте 12 часов.
  9. Подавайте готовый чизкейк с маскарпоне и наслаждайтесь похвалами домашних!
5/5 stars (1 vote from 1)
Google