Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

  Свежие персики - это удивительно вкусный продукт природы с низким содержанием калорий:  100 грамм персиков = 39 ккал.  Богатство витаминов и минералов, пахучий, насыщенный и нежный аромат, а также привлекательный цвет послужили огромной популярности применения персиков в разных областях: кулинарии, косметологии, медицине и т.д. 

 Остановимся на интересной нам области - кулинарии, а если быть точнее, на приготовлении персикового чизкейка без выпечки...

 

 

Совет: чтобы кожура персиков легко отставала, сделайте маленький крестообразный надрез на верхушке персика с помощью ножа. Опустите персик на минутку в кипяток, выньте и сразу же опустите в холодную воду. Очистите.


Состав:

Базы:

  • 2 стак. крекеров 
  • 5 стол. ложек расплавленного сливочного масла

 


Начинки:

  • 450 г сливочного крем-сыра
  • 250 г охлажденных взбитых сливок 
  • 2 свежих персика
  • 2 чайн. ложки (с верхом) желатина
  • ¾ стакана сахара


Инструкция по приготовлению:

  1. Прежде чем начать готовку, подготовьте желатин как в рецепте творожного мусса
  2. Готовим базу. Для этого крекеры измельчить блендером, смешать с расплавленным сливочным маслом в большой миске и распространить по дну формы (желательно разъемной со съемным дном). 
  3. Параллельно с приготовлением начинки, пусть база для Вашего чизкейка с персиками побудет в холоде. 
  4. В блендере или в емкости кухонного комбайна взбейте на средней скорости сливочный сыр и сахар до их хорошего объединения. 
  5. Добавить готовый желатин и взбить все вместе в течение 1 минуты. 
  6. Нарезать персики на мелкие кусочки и добавить к смеси сливочного сыра. Добавить в эту смесь охлажденные взбитые сливки, размешать и влить в охладившуюся базу.
  7. Поместите готовый персиковый чизкейк в холодильник на некоторое время, а еще лучше - на ночь. Готово!
4/5 stars (2 votes from 2)
Google