Как приготовить суп из куриных крылышек

Cуп из куриных крылышек

 Куриный бульон - полезное и простое блюдо, приготовление которого не затруднительно даже для впервые испробовавших свои таланты в кулинарии. Куриное мясо готовится быстро, но особенно незатратным по времени готовки будет суп из куриных крылышек, рецепт которых Вы увидите ниже. 

 

 

Состав:

  • 1 кг крылышек
  • Одна средняя головка лука
  • Небольшая морковка
  • 1 cтак. лапши или вермишели
  • 1 cтол. ложка растительн. и сливочн. масла
  • Зелень/специи/соль - по вкусу.

 


Как готовить:

 
1. На первом этапе крылышки моем и делим их по фалангам костей на три части.
2. Самые маленькие, крайние частички крылышек перекладываем в холодную воду и отвариваем после закипания примерно 35 мин., не забывая убирать пенку с поверхности бульона.
3. Добавляем перец, соль, специи, приправы по вкусу, можно добавить бульонный пакетик (поскольку в его содержимом есть соль, в таком случае ее можно не добавлять). 
4. Оставшиеся разрезанные крылья обжарьте на сковороде добавив подготовленные масла. Продолжайте этот этап до придания им характерного золотистого оттенка.
5. Вынимайте из супа ранее отваренные части крылышек. 
6. Теперь добавьте в бульон обжаренные части крылышек и отваривайте их 10 мин. Пока они готовятся нарежьте лук, морковь мелкими кубиками. 
7. Подготовленные овощи всыпьте на сковороду с оставшимся от жарки крылышек масла и обжарьте их также до золотистости.
8. Готовые овощи добавьте в суп, перемешайте и сразу засыпьте выбранное вами макаронное изделие. Через 10 минут варки суп будет готов.
9. Добавляйте зелень по вкусу и подавайте сгоряча.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google