Cырные лепешки

Cырные лепешки

   Мучные изделия в почете у многих народов мира, тем более почитаема выпечка с добавлением сыра, ее легко готовить, а результатом довольна и хозяйка и ее домочадцы... 

  Подготовка теста на сырные лепешки не займет много времени. Читайте далее, как приготовить лепешку с сыром, рецепт которой покажется легким даже для первопроходцев в мире кулинарии.

 


Состав:

  • 2 cтак. муки, плюс дополнительно для формовки лепешек 
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя 
  • 1 чайн. ложка соды  
  • ½ чайн. ложки соли
  •  85-100 г охлажден. сливочн. масла 
  • ½ cтак. твердого сыра (натереть) 
  • 2/3 стак. цельного молока, плюс 2 cтол. ложки для смазки лепешек 

 

 

Приготовление:

  1. Муку и другие сухие составляющие теста смешать в одной посуде. 
  2. Сливочное масло, не разогревая, добавить в смесь и руками все тщательно размять (смесь должна напоминать грубо перемолотые панировочные сухари). Добавить сыр. Затем, в центре смеси сделать впадинку, влить молоко и все вновь перемешать, долго месить не нужно, необходимо просто мягко все объединить. 
  3. Присыпьте рабочую плоскость мукой, а затем переместите на нее тесто и раскатайте его в лепешки плотностью в 1,5 см. После этого смажьте противень маслом, затем кисточкой обработайте поверхность лепешки молоком и выпекайте ее до обретения светло-коричневого оттенка. И, так же как и лепешки на воде, не стоит передерживать сырные лепешки в духовке, они попросту потеряют свою приятную мягкость.
  4. Подавать быстрые лепешки из сыра теплыми...

1/5 stars (1 vote from 1)
Google