Запеченная курица с апельсинами в мультиварке

Целая курица в мультиварке

У Вас небольшой семейный праздник или хочется чем-то вкусненьким порадовать родных? На нашем портале вкусностей мы уже рассказывали Вам, как приготовить курицу в мультиварке. Сейчас мы предлагаем Вам соединить мясо и фрукты и приготовить запеченную курицу с апельсинами в мультиварке. Блюдо получается низкокалорийным, ароматным, сочным и полезным. Оно придется по вкусу всем Вашим родным и близким, от мало до велика.

 


Ингредиенты:

Курица– 1-1,5кг,

Апельсин – 1-2 шт.,

Чеснок – 3-4 зубочка,

Белое  сухое вино – 2 ст.л.,

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Соль, лемонграсс, карри, розмарин — по вкусу.

 

 
Рассмотрим подробнее как готовить данное блюдо.

 

Курочку промыть и обсушить бумажными полотенцами.

 
Далее приготовим маринад. В миске смешать оливковое масло, вино, соль, карри, лемонграсс, розмарин, рубленый чеснок. Полученным маринадом смазать спинку, бока и внутреннюю поверхность курочки. Оставляем мариновать 2-3 часа в холодильнике (можно оставить на ночь, мясо будет только сочнее!). 
По истечению срока маринования, курочку фаршируем апельсинами.

 
Растительным маслом смазываем чашу мультиварки. Закладываем мясо, закрываем крышку, и в режиме «Выпечка» готовим 40 минут с одной стороны, а затем 40 минут с другой, для достижения аппетитной и румяной корочки. Выключите мультиварку, а курочке дайте отдохнуть минут через 15-20 в чаше.
При подаче на стол украсьте зеленью, а в качестве гарнира хорошо буде сочетаться рис, гречка либо картофельное пюре.
Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google