Описание приготовления дрожжевого пирога с капустой в мультиварке

Домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Капуста очень полезный овощ. В нем содержится большое количество белка, а по количеству витамина  С капуста перегнала лимон и апельсин. И при всем этом капуста имеет малое количество калорий. Существует около ста видов капусты (качанная, краснокачанная, белокачанная, цветная и много других). Пироги можно печь с любой капустой, но все же чаще всего для приготовления пирогов используют белокачанную капусту. Сегодня мы приготовим дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Если в пирог не класть яйцо, то он получится постным, и поможет вам “вкусно” пережить пост.

 

 

Ингредиенты:

-1 мультистакан теплой воды

-2 ст. ложки растительного масла

-1 яйцо (необязательно)

-1 ч. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей

-0,5 ч. ложки соли

-1 ч. ложка сахара

-мука

-400-500 гр. капусты

-1 средняя морковь

-1 луковица

-растительное масло

-соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Сухие дрожжи следует растворить в  теплой воде, добавить соль, сахар, яйцо и растительное масло. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Его след поставить в теплое место, прикрыв салфеткой. Оставляем тесто на 1 час. Оно будет готово, когда увеличится в 2-3 раза.

 

В то время как тесто подходит, мы готовим начинку для пирога.

 

Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелко и тонко шинкуем капусту. Лук, капусту и морковь выкладываем в чашу, не забывая налить немного растительного масла. Посолить и посыпать специями. Перемешать и закрыть крышкой. Капусту тушим в мультиварке, в режиме “Выпечка” 20 минут. Периодически помешиваем. Готовую капусту вынимаем и остужаем.

 

 

Стол слегка присыпать мукой и выложить подошедшее тесто на него. Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Начинку распределяем по всему тесту и сворачиваем рулетом. 

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирог. Включить мультиварку в режим “Подогрев” на 10-15 мин., затем выключить и дать пирогу подняться в чаше.

 

Пирог выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Переворачивать пирог нужно очень аккуратно. Если пирог у вас получился невысоким, переворачивать его следует с помощью корзинки – пароварки, если не получается, то используем кухонное полотенце.

Готовый дрожжевой пирог с капустой вынимаем и даем остыть.

 Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, посоветую вам также попробовать приготовить печеночный пирог на нашем сайте 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google