Дорада, рецепт по-домашнему

Дорада запеченная в фольге

  Настоящим сокровищем морских вод является дорада, или проще: морской лещ, рыба довольно крупных размеров с золотой отметинкой на лбу, и родом из Средиземного моря. Мясо рыбы хотя и немного плотное, но очень нежное, розовое и в нем очень мало косточек. Во многих кухнях мира есть рецепты ее приготовления, но наиболее простой и вкусный из них - дорада запеченная в фольге в духовке.

 

 

Состав:

  • Дорада весом чуть менее 1 кг
  • Розмарин, маринованный имбирь, лимон, соль, перец, кориандр, чеснок
  • Отварной картофель для гарнира
  • Немного оливкового масла

 

Метод приготовления:

  • Очистить рыбу от внутренностей, стараясь не повредить ее желчный пузырь. Если это все же произошло, хорошенько промойте то место, куда пролилась желчь.
  • Смазать рыбу изнутри и снаружи смесью из розмарина, перца, кориандра, соли и имбиря. Внутрь рыбы положить немного порезанного чеснока и лимона. Можно положить лимоны и сверху.
  • Обернуть рыбу алюминиевой фольгой, добавив немного масла, чтобы избежать прилипания: 

  • Хотя и есть мнение, что морской лещ не терпит долгого томления (не более 10-15 мин), можно смело заявить, что это утверждение не касается нашей дорады в духовке. Рецепт  требует, чтобы она пробыла в духовом шкафу не менее 30 - 45 минут. Можно проверить на готовность деревянной зубочисткой: она должна легко протыкать рыбу. 
  • В то же время отварить картофель в соленой воде с добавлением небольшого количества масла. После того как он будет готов, порезать на крупные кубики, положить на блюдо. В середине блюда пристроить рыбу, полить все оливковым маслом. Для придания цветности и вкуса можно подать впридачу к дораде и картофелю порезанные кружочками соленые огурцы.

*Примечание: запеченная в фольге дорада, калорийность которой будет не больше 85-90 ккал, станет желанным блюдом и на столе тех, кто придерживается диеты. 

5/5 stars (1 vote from 1)
Google