Фарш на манты, рецепты

Фарш на манты

  Без привычной сноровки на подготовку мант можно потратить уйму времени. Это и приготовление фарша на манты, замес и раскатывание теста, последующая лепка мант, и наконец, готовка на пару, которая тоже займет не менее 20 минут. Но конечный результат того стоит, ведь вкусно накормить домашних, и конечно себя, тоже не последнее дело...

  Как приготовить тесто на манты Вам уже известно, поэтому, впереди разнообразные рецепты фарша на манты, рассчитанные на заполнение привычных 4 ярусов мантоварки.

 

Фарш основной, мясо + лук: 

  • Мясо 700-800 гр.
  • Жир нутряной или курдючный - 200 гр.
  • Лук - 1 кг
  • Из специй: соль, черный перец, зира (кумин)

 

Приготовление:

  1. Мясо и жир порубить на мелкие кубики (как сделать это проще и быстрее, смотрите в рецепте рубленых мант).
  2. Лук очистить, тоже мелко нашинковать и объединить в глубокой емкости с мясом и жиром.
  3. Добавить специи, размешать. Фарш готов.

 

 

Фарш на манты из тыквы и мяса: 

  • Тыква - 600 гр.
  • Мясо - 500 гр.
  • Жир - 100-150 гр.
  • Лук - 4 штуки
  • Из специй: соль, черный перец, зира (кумин)

 

Приготовление:

  1. Овощи очистить от кожуры. Если в тыкве есть семечки, то их тоже надо убрать. Нарезать тыкву на мелкие кубики, лук тонко нашинковать.
  2. Мясо и  жир порубить мелкими кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать в глубокой емкости, размешать, приправить специями. Готово!

 

Фарш на манты из картошки и мяса: 

  • Картофель - 400 гр.
  • Мясо - 500 гр.
  • Жир - 200 гр.
  • Лук - 1 кг.
  • Из специй: соль, черный перец, зира (кумин)

 

Приготовление:

  • Лук и картофель почистить, промыть, и сначала нашинковать тонко лук, размять его руками в миске. Затем нарезать кубиками картофель и сразу смешать с луком, чтобы картошка не успела почернеть.
  • Мясо и жир, как обычно, порубить мелко на кубики.
  • Все объединить в глубокой миске, перемешать, заправить специями. Фарш готов.

 

 Есть также вегетарианские виды начинки, о них можно узнать в рецептах: «Манты с картошкой» и «Манты с капустой», о других рецептах можно узнать из раздела «Манты». Успехов в кулинарных начинаниях!

2/5 stars (1 vote from 1)
Google