Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

  Грибы... Их польза для здоровья - это освобождение от чрезмерной высоты уровня холестерина, и, как результат, профилактика диабета, рака груди или других органов. Они содействуют повышению иммунитета, защите от многих недугов и болезнетворной флоры, а также снижению веса. Все эти пункты - это следствие их высокого обеспечения белками, минералами, аминокислотами и витаминами. Грибы также ценны как природные антиоксиданты.

  Наиболее известными и безобидными из них считаются шампиньоны, грибы с мясистой, беловато-серой шляпкой и короткой плодоножкой. Как отличная закуска и даже полноценное второе блюдо, особым успехом пользуются фаршированные шляпки шампиньонов, или просто - фаршированные шампиньоны.

Состав:

  • 20-25 средних грибов
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1/2 cтак. тертого острого чеддера

  • 1 cтол. ложка мелко нашинкованной свежей петрушки
  • 3 стол. ложки помидоров (мелко порубленных) без кожицы
  • 3 шт. мелко порубленных чесночных зубчика
  • 1/8 ч.л. соли


Приготовление:

1. Подготовьте грибы, срезав с них ножки и промыв в воде.
2. Смешайте все ингредиенты (кроме грибов, естественно), в небольшой посуде и хорошо размешайте.

3. Небольшой ложкой заполняя каждый гриб смесью, выставляйте его на противень, предварительно щедро смазанный маслом. 

4. Выпекайте фаршированные шляпки шампиньонов при температуре 200°C, около 20 минут, или ориентируйтесь на слегка подрумянившийся сыр. Готово!

5/5 stars (1 vote from 1)
Google