Рецепт фаршированных яиц с сыром

Фаршированные яйца с сыром

 Эта ретро-закуска с фурором вернулась на стол фешенебельных ресторанов в качестве популярного фуршетного блюда. Красиво поданные фаршированные яйца с сыром недаром вызывают интерес и восхищение у большинства гостей застолья. Приготовить их легко, а вкус может варьироваться от зажигательно-острого до сладко-приторного. На вкус и цвет, как говорится...   

 


Ингредиенты:


12 больших яиц

Майонез - 100 гр. 

2 или 3 шт. зеленого лука, мелко нашинкованного

Соль по вкусу Горчица - 1/2 ч.л.

Черный перец молотый

По желанию можно добавить паприку


Как готовить:


1. Отварите яйца вкрутую, затем выньте и остудите в прохладной воде.

2. С яиц осторожно снять скорлупу и разделить пополам острым ножом (вдоль).

3. Белки выложить в специальное блюдо для яиц или плоскую широкую тарелку.

4. Положите желтки в отдельную посуду и хорошенько разомните с помощью вилки, добавив майонез и горчицу.

5. Сверху можно посыпать зеленым луком, солью, перцем и небольшим количеством паприки.

 


Советы:


1. В зависимости от настроя и фантазии Вы можете добавлять к фаршу любые ингредиенты, или даже сделать их в необычной форме, придать другой цвет...

2. Сделайте фаршированные яйца с плавленым сыром за несколько часов, или за день до того как поставите их на стол: так они впитают в себя вкус начинки и станут еще пикантнее. 

А вот варианты того, как можно оформить эту несложную закуску:

- с помощью кондитерского мешочка:

 

- та же технология с кондитерским мешочком, но уже украшенная поверху копченым лососем и укропом:

 

- Отварив яйца вместе с пищевым красителем в любимом цвете и воспользовавшись тем же кондитерским мешочком:

 

- выложив сверху грибочки и зелень:

0/5 stars (0 votes from 0)
Google