Как готовить фетучини с курицей и грибами

Фетучини с курицей и грибами

 Рецепты кулинарии дадут Вам полный ответ на вечный вопрос каждой домохозяйки – как вкусно приготовить блюдо? Сегодня на receptportal.ru Вы откроете для себя секрет того, как вкусно приготовить блюдо итальянской кухни - фетучини с грибами и курицей.Для  приготовления блюда Вам понадобится упаковка итальянской пасты fettuccine. Кроме этого подготовьте курицу и грибы. После сбора всех элементов кушанья далее будет нужно только волшебство Ваших рук. Именно оно сотворит изумительно вкусную трапезу к ужину, которая не оставит равнодушным ни одного из членов Вашей семьи. Приступаем к процессу...

 

 

 

Состав ингредиентов:

  • Фетучини – 250 г
  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сливки (нежирные) – 200 мл
  • Соль и перец – по вкусу

 

 

 

 

Как готовить:

  1. Отварить пасту в подсоленной воде.
  2. Очищаем грудку курицы, снимаем пленки и нарезаем ее на кубики.
  3. Срезаем шапочки шампиньонов, и нарезаем их слайсами.
  4. На сковородке разогреем оливковое маслице и подрумяним в нем кубики филешки. Отправим к ним слайсы наших грибочков, приправляем солью, перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
  5. Приступим к приготовлению соуса, ибо соус для фетучини играет важную роль.
  6. Подготовим сливочный сыр и нарежем его кубиками. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на плиту для подогрева. Отправим к ним кубики сыра, перемешиваем и продолжаем подогревать сливки на минимальном огне. 
  7. Твердый сыр натираем на терке и сразу отправим в кастрюлю. Готовим соус при постоянном перемешивании, пока он не загустеет и не станет однородным.
  8. Как только процедура окончена, на красивую плоскую тарелку выложим фетучини, сверху филе курицы с грибочками и поливаем все ароматным сырным соусом.
  9. Сверху блюдо украсим веточкой свежей зелени и… та-дам!
5/5 stars (2 votes from 2)
Google