Филе курицы, запеченное под ананасами

Филе курицы под ананасами

 Филе курицы под ананасами - рецепт скорее для праздничного стола, нежели обыденного. Но если все обитатели Вашего дома поголовно гурманы, и Вы сами действительно любитель изысканной пищи, этот рецепт кулинарии создан прямо для Вас! Фото, выложенное вверху, доказывает уникальную простоту,  но умопомрачительную вкусноту блюда, состав ингредиентов которого незамысловат. А приготовление блюда не станет проблемным даже для неопытной хозяйки. Итак, за дело... 

 

 


Ингредиенты:

 - парочка куриных филе 

- парочка средних луковичек (репчатого)

- от 3 до 5 зубчиков чесноку

- 60 грамм сыра твердого сорта

- 600 грамм ананасов (одна средняя банка консервированных шайбами плодов)

- Майонез (тот, что по вкусу Вам)

- из специй: соль, перец черный, порошок паприки

- несколько капель растительного масла для смазывания посуды

 

 

 

Как готовить: 

Итак, с хорошим настроением приступаем к готовке! Нас ожидают всего 8 шагов. 

1. Филе курочки хорошенько промываем, удаляем все лишнее: пленки и прочее. Далее берем кухонный молоток и тщательно отбиваем филейки – не торопитесь, накройте мясо сверху пищевой пленочкой, дабы брызги не летели по сторонам. Отбивайте без фанатизма – не рвите пласты. У вас должно получиться нечто круглое, отбивная толщиной не менее 1,5 сантиметров! 

2. Делим филе пополам. Сдабриваем специями: тут можете пофантазировать. Солим, перчим и посыпаем теми травками, которые Вам нравятся. 

3. Привычную Вам форму для запекания смазываем растительным маслом. Располагаем в ней филейки. Даем мясу немного настояться.

4. Дело за овощами: чистим, моем лук и нарезаем его меленько кубиками. Так же поступаем с чесноком. Выкладываем овощи на курятину.

5. Получившийся пласт смазываем майонезом. Тут все зависит от Вас: если Вы приверженец здорового питания, можете смешать майонез пополам со сметаной, и помазать скупо. Если любите себя баловать, то щедро смажьте жирным майонезом - будет вкуснее и сочнее.  

6. Консервированные ананасы режем на кусочки, и выкладываем поверх майонеза.

7. Следующий, финальный штрих – трем сыр и густо посыпаем поверх ананасов. Кажется, все!

8. Отправляем посудину в духовку, не менее чем на 35 минут, температуру выставьте в пределах 190 градусов. Когда будет готово, не торопитесь выкладывать, подождите минут 5, иначе получится каша. Дайте сыру слегка затвердеть, порежьте на порционные куски и подайте с зеленью! Отведайте угощения, удивив себя и своих близких!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google