Вкусный рецепт куриного филе с грибами

Филе курицы с грибами

 Разделять хорошую еду с семьей и друзьями за совместными застольями - одно из величайших удовольствий в жизни. Чтобы помочь Вам открыть для себя эту радость проводить время на кухне и за столом с пользой для души, мы предлагаем этот рецепт. Курица с грибами – нехитрое блюдо, завсегда дающее очень вкусный и потрясающий результат. Нежное, ароматное и легкое, оно хорошо разнообразит диетическое меню.

 

 

 

Итак, состав ингредиентов для блюда:

 
- куриное филе – 600 г;

- замороженные грибы-шампиньоны – не менее 300 г;

- лук – 1 шт.; 

- сливки – 100 г;

- сушеная зелень - укроп;

- масло растительное;

- соль;

- перец.

 

 


Как готовить это объедение:

Кусочки промытого куриного мяса отправляем на горячую сковородку, жарим.

В результате обжарки в подсолнечном масле курица приобретает золотистый цвет.

Во время жарки активно помешиваем филе и закладываем к нему резаный лук. Продолжаем обжарку.

Появился аппетитный запах – значит, пора уже добавить промытые грибы-шампиньоны. Выложенные на сковородку, замороженные шампиньоны дают достаточное количество ароматного бульона, в котором тушится курица, лук и грибы. Лук без следа растворяется в кипящем бульоне, объединяя все ингредиенты в упоительную симфонию вкуса. Вот тут нужно срочно добавить нежирные сливки или сметану.

Не забываем посолить, поперчить и далее можно оставить томиться минут 5-7.   

Последний штрих - посыпьте мелко рубленой зеленью.

Сложные рецепты кулинарии отнимают достаточно много времени, а это блюдо – максимум вкуса при минимуме времени и затрат. Приготовив этот рецепт, узнайте также о том как вкусно приготовить другое не менее аппетитное блюдо - рулетики  из филе курицы...

0/5 stars (0 votes from 0)
Google