Суп-пюре с грибами и сыром

Грибной суп пюре с сыром

  Грибной суп-пюре - отличное блюдо, обладающее отменной питательной ценностью и деликатно-нежным вкусом, которому не смогут отказать представители всех поколений Вашей семьи. Для сырного супа-пюре базой послужило картофельное пюре, а для этого супа это куриный бульон.

 

  Можно наслаждаться супом-пюре с грибами и сыром в качестве хорошей прелюдии к основному потреблению еды во время дневной и вечерней трапезы, или как частью диетического меню.


Состав:

  • 1/4 cтакана уже нашинкованного лука

  • 2 зубч. чеснока, заранее измельчить 
  • 2 cтол. ложки слив. масла
  • 3 cтак. порубленных свежих грибов
  • 1 cт. ложка свежего шалфея
  • 6 cтоловых ложек муки
  • 4 cтак. куриного бульона
  • 1 cтак. молока 
  • 1/2 ч.л cоли
  • 1/8 ч.л. cвежемолотого черного перца
  • Пучок эстрагона

 


Приготовление:


1) В объемной кастрюле, на усиленном огне быстро прожарить до готовности лук и чеснок. 

2) Добавить в луково-чесночную зажарку грибы и шалфей.

3) Влить муку и бульон в грибную смесь, затем размешать общую массу до равномерного вида. 

4) Смесь вскипятить, варить, безостановочно помешивая, две минуты, или до загустения смеси. Уменьшить огонь.

5) Влить сливки, добавить соли и перчика.

6) Часто помешивая, варить суп-пюре пятнадцать минут на медленном огне (сняв крышку).

7) Перед подачей украсить листочками эстрагона.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google