Печеночный гуляш в мультиварке

Гуляш из куриной печени в мультиварке

Куриная печень – популярный диетический продукт, который при достаточно небольшой калорийности способен надолго утолить чувство голода. К тому же печень содержит большое количество железа, витамина А и прочих полезных веществ, необходимых для здоровья организма. Поэтому этот продукт обязательно включают в детское меню и повседневный рацион взрослого человека.

Предлагаемый рецепт приготовления печеночного гуляша при помощи мультиварки необычайно прост и не займет у хозяйки много времени и усилий. При этом на нашем портале вкусностей несложно подобрать подходящий гарнир, к примеру, посмотрите, как приготовить вкусную и полезную кашу из чечевицы.


Необходимые ингредиенты для приготовления 6 порций печеночного гуляша:
•    Куриная печень охлажденная – 1 кг,
•    Вода питьевая – 2 мультистакана,
•    Сметана нежирная – 1 мультистакан,
•    Мука – 4 столовые ложки без горки,
•    Лавровый лист,
•    Растительное масло,
•    Соль, специи – по вкусу.


Как готовить:
Стоит отметить, что при выборе куриной печени необходимо быть очень внимательным и отдавать предпочтение приятному на вид и запах продукту.
Перед приготовлением куриную печень следует тщательно промыть под прохладной проточной водой.

Мультиварку включить в режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Муку высыпать на тарелку. Далее следует выкладывать в емкость мультиварки кусочки печени, предварительно обволакивая каждый из них в муке. Помешивая, обжаривать печень 10 минут.
Затем смешать воду с солью и специями (рекомендуемые: черный молотый перец, имбирь, душистый перец, карри) и вылить в емкость мультиварки. Добавить сметану и лавровый лист. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 25 минут.

По окончании режима Ваше блюдо готово, перед подачей на стол рекомендуем обильно украсить зеленью.
 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google