Простой рецепт вкусного гуляша в мультиварке

Гуляш в мультиварке

Гуляш или гуйяш представляет собой национальное венгерское блюдо, которое представляет собой густой суп, приготовленный из мяса говядины или телятины, с картофелем и паприкой. Однако в нашей стране традиционно считать, что рецепт приготовления гуляша включает в себя тушеное мясо с овощами и подливой. Гуляш со свининой вполне можно приготовить и в мультиварке любого бренда. Такое блюдо получится очень вкусным, ароматным и сытным и наверняка займет заслуженное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Подавать к столу гуляш можно с гречневым гарниром или пшеничной кашей в мультиварке.

Ингредиенты:

 

Свинина – 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Лавровый лист

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло для обжарки мяса

 

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и выкладываем мясо. Мелко режем лук и трем на мелкой терке морковку. Добавляем овощи в мультиварку.

 

Закрываем крышку и выставляем режим варка на 20-30 минут. Время приготовления зависит от жесткости мяса. По истечении времени добавляем в чашу воду и лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

 

В небольшом количестве воды разводим муку и очень аккуратно добавляем подливу к мясу.

Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим в течении одного часа на режиме «тушение». Если по истечении часа мясо будет еще жестковатым, можно потушить его еще 30-60 минут. Готовое блюдо подают к столу с любым гарниром.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google