Как приготовить кляр для курицы

Как готовить кляр для курицы

 Сочное и нежное мясо, тающее во рту, покрытое аппетитной золотистой корочкой из кляра − именно от такого способа приготовления курицы все будут в восторге...

 Курицу в кляре любят все, а вот как приготовить кляр для курицы, чтобы курочка оставалась при этом сочной и мягкой, а кляр хрустел, знают немногие. Существует много различных рецептов кляра для курицы. В его основе практически всегда присутствуют яйца и мука, он может быть сделан с добавлением пива, водки, сыра, а также различных видов воды: кипяченой, минеральной, ледяной.

 Раскроем секрет: именно на основе ледяной воды готовится особенно хрустящий кляр. Для его приготовления необходимо:

 



Состав ингредиентов:

− ледяная вода − 250 мл;

− мука − 5 ст. ложек;

− белок одного яйца;

− картофельный крахмал − 1 ст. ложка;

− соль по вкусу.

 

 

Приготовление:

1) Итак, начинаем процесс того как сделать кляр для курицы. Для этого начнем взбивать белок яйца с солью. 

2) В приготовлении рецептов кулинарии крахмал всегда лучше разводить в ледяной воде, чтобы не образовались комочки.

3) Далее смешать его с взбитым белком, и постепенно вводить муку. Необходимо тщательно вымешивать каждую ложку муки, чтобы кляр получился однородным, без комочков. 

 

 

4) Кусочки курицы обмакнуть в приготовленный кляр, и обжарить на растительном масле. Предварительно масло необходимо очень хорошо разогреть. 

5) Если для приготовления используется приваренная курица, то достаточно одного слоя такого кляра. А если курица сырая, то после обжаривания кусочек еще раз окунают в кляр и обжаривают до золотистого цвета. Повторять этот процесс можно до четырех раз.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google