Как готовить манты в аэрогриле

Как готовить манты в аэрогриле

 Приготовление мант в аэрогриле часто рискованно, Вы можете просто сломать нагревательные элементы аппарата, но если все же очень хочется попробовать манты в аэрогриле, тогда взгляните на рецепт ниже.

 

Состав теста:

  • 4 cтак. муки
  • 1 1/3 cтак. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайн. ложка соли

 

Начинки: 

  • 500 г любого вида мяса
  • 50 г нутряного или курдючного жира
  • 2 средних лука
  • 1/2 ч.л. зиры (кумин)
  • По 1/4 чайн. ложки соли и черного перца

 

Метод приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты теста, и замесите из них не слишком жесткое тесто на манты. Как только оно будет готово, заверните в пленку и оставьте отдохнуть на 20-30 мин.
  2. Тем временем приготовить начинку, смешав мясо, жир, лук и специи.
  3. Тесто нарезать на маленькие кусочки размером чуть побольше головки чайной ложки, обвалять в муке и раскатать в кружочки.
  4. Положить в каждый круг по столовой ложке начинки, залепить по любому понравившемуся способу лепки мант.
  5.  Тем временем подготовить аэрогриль, налив в него кипятка где-то на 6-7 см от дна. Готовьте манты только на средней решетке, поставив на нее металлический дуршлаг без ручки, предварительно щедро смазав его маслом. Не забудьте оставить между мантами промежутки в 2-3 см, чтобы при готовке они не слиплись.
  6. Поставьте дуршлаг с мантами на решетку аэрогриля, накройте фольгой, чтобы манты у вас не были сухими и твердыми сверху, накройте крышку и готовьте их, поставив время приготовления на 30 минут, а режим конвекции на среднюю отметку.
  7. Подавайте готовое блюдо с соусом к мантам, так их верх, который все-таки будет немного сухим, немного размягчится.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google