Как готовить жареные баклажаны

Жареные баклажаны

  Хотя фиолетовые баклажаны являются наиболее распространенными, в природе они встречаются и в зеленом и в белом цвете. Еще более удивительным является тот простой факт, что не все баклажаны бывают одинаковой формы. Из круглых баклажанов отлично будут смотреться цельные фаршированные баклажаны, из продолговатых - баклажанные рулетики с помидорами и сыром. Их рецепты Вы найдете на страницах нашего кулинарного портала, а на этой странице у Вас будет возможность узнать, как готовить жареные баклажаны с панировочными сухарями...

 

 

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки или кукурузного крахмала
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана свежих панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. соли, плюс дополнительно для посыпки баклажанов
  • 1 стол. ложка 6% уксуса
  • 1-2 баклажана порезать кружочками
  • Растительное масло для жарки
  • Соус Маринара (по желанию)

 

 

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте 1/2 ч.л. соли в яйца и размешайте венчиком.
  2. Сухари смешать с уксусом и размешать.
  3. Обваляйте тщательно каждый кружочек баклажана в муке,  а затем встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
  4. Затем обмакните баклажаны в яйца, обваляйте в сухарях, слегка прижмите, и после этого дайте им немного подсохнуть перед жаркой, поместив на бумажные полотенца. 
  5. В глубокой сковороде, нагретой до 190 градусов Цельсия, прожарить баклажаны в течение 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  6. Посыпать слегка солью перед подачей на стол. Жареные баклажаны можно подавать (по желанию) с соусом Маринара.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google