Как лепить манты

Как лепить манты

  После того как тесто на манты замешено и приготовлено, встает следующий вопрос: как лепить манты? Как всегда, все имеет прямую привязку к Вашему времени и желанию... 

Способы лепки мант, фото которых Вы увидите ниже, считаются основными:


1) Конвертиком: раскатываем тесто, разрезаем его на квадратики (можно раскатывать по одному), залепляем конвертом, затем собираем края: 

2) Косичкой: также нужно раскатать тесто, красивее будет, если кусочки раскатать по отдельности, «заплетаем» косичку, как в рецепте мант с тыквой:  

3) В виде собранного на макушке пучка: у раскатанного круга из теста (с начинкой посередине) захватываем один краешек указательным и большим пальцами левой руки (можно правой, в общем, как удобно), указательным и большим пальцами другой руки подаем, оставляя не слишком большие промежутки (около 2-3 см), края со свободной правой стороны, и защипываем вместе с краешком теста, которое было у нас в правой руке. Проделывать это нужно как можно быстрее и со всей окружностью тестяного кружочка, а в конце защипываем все вместе: 

4) Розочкой: тесто раскатываем в большое полотно, разрезаем его на полоски, по центру полосок высыпаем дорожку из начинки, собираем и залепляем края, заворачиваем в рулет: 

Можно сделать манты в виде японских пельменей, размер, естественно, должен быть побольше: 

2.7/5 stars (46 votes from 46)
Google