Как приготовить быстрые лепешки

Как приготовить быстрые лепешки

  Насовсем отказаться от мучного в пользу красивой фигуры нелегко, поэтому, когда Вас неожиданно посетит огромное желание удовлетворить свой аппетит вкусной лепешкой, узнайте на страницах receptportal.ru как приготовить быстрые лепешки, рецепт которых ждет Вас сразу после предисловия. Воспользуйтесь им в свое удовольствие, сделав тесто для такой лепешки за 5 минут!

 

Состав:

  • Мука - 0,5 кг
  • Вода теплая - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • По желанию 1 лук, мелко нашинкованный
  • 2 стол. ложки слив. масла

Приготовление:

  Муку (просеянную), высыпать в глубокую чашу или миску, в отдельной посуде смешать соль, масло и воду. Если добавляете лук (будет очень вкусно), то его надо заранее отжать руками. Все ингредиенты, кроме лука, смешать и замесить мягкое тесто, в конце высыпать в тесто лук и вновь его перемесить. После того как тесто будет готово, разогрейте на плите сковороду, но не слишком сильно, и щедро смажьте дно растительным маслом. После этого разделите тесто в зависимости от ширины сковороды на части (должно получиться три или четыре лепешки). Придайте каждому куску округлую форму, раскатайте скалкой или руками в тонкий посередине, и немного толстый по краям пласт, и жарьте на сковороде, понизив огонь. Проткните лепешку по всему периметру вилкой или зубочисткой.

Затем каждую ее сторону надо продержать до того момента как тесто побелеет и немного зарумянится, примерно по 7-8 мин. Приготовьте таким образом все лепешки и наслаждайтесь ими в горячем виде или в теплом, хотя и холодными они будут не менее вкусными... 

3.6/5 stars (7 votes from 7)
Google