Чебуреки с мясом

Как приготовить чебуреки с мясом

  Мучные изделия нравятся многим, но от чебуреков - золотистых, с пузырьками, горячих и ароматных, пожалуй, не откажется никто! Если Вы до сих пор ели их: в гостях, в детстве (маминого приготовления), за углом в чебуречной, в общем где угодно, но только не дома, то Вам пора узнать рецепт приготовления чебурека с мясом. Сделать его своими руками легко, и он будет казаться вдвое вкуснее, Вам просто осталось только узнать, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях...

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 150 г воды
  • 150 г молока
  • 500 г муки
  • Растительное масло

 

 

Для фарша:

  • 500-600 гр. жирной баранины без костей
  • Лук - 2-3 шт. (большие)
  • Черный перец
  • Соль

 

Как готовить:

  Рецепт рассчитан на 20 чебуреков с мясом. Рецепт с фото дается на тесто (его можно также сделать и заварным), а с фаршем затруднений возникнуть не должно - просто пропустите все через мясорубку и добавьте специи. Кстати, мясо можно заменить мелко нашинкованной капустой, грибами с луком, жареным картофелем, тертым сыром, и другими начинками на свой вкус и фантазию.

Итак, тесто:

Шаг 1: Взбить вместе яйца, сахар, соль и разрыхлитель:

 

Шаг 2: Добавить воду и молоко, затем размешать:

 

 

Шаг 3: Добавить муку, замесить тесто, накрыть его крышкой и оставить на 2 часа:

 

Шаг 4: Отрезать кусочек теста, раскатать в круг около 12-13 см в диаметре:

 

Шаг 5: Положить начинку на одну сторону раскатанного теста, закрыть свободной стороной, и используя тыльную сторону вилки, залепить края вместе:

Шаг 6: Сковороду нагреть, налить масло, и начать жарить чебуреки, убавив огонь до средней отметки на плите (по 6-8 мин. с каждой стороны или до золотистого цвета):

 

Вот и готовы Ваши чебуреки, согласитесь что готовить их было довольно легко... 

5/5 stars (1 vote from 1)
Google