Как приготовить курицу гриль

Как приготовить курицу гриль

 Позади рабочие будни и вот наконец Вы выбрались на природу! А что ассоциируется с загородной поездкой? Для многих это, конечно шашлыки!Выбор мяса - Ваше предпочтение, но сегодня речь о том, как готовить курицу гриль. Попробуйте сделать это на вертеле. Это довольно незатейливо, и ниже будут объяснения как это проделать!

 

 

 

Состав ингредиентов. Нам потребуется:

  • Разумеется, сама курица (вес выберете в зависимости от количества собравшихся гостей)
  • Майонез (150г)
  • Горчица (ст. ложка)
  • Чеснок (пара головок)
  • Приправы, по вашему вкусу (карри будет в самый раз)
  • На кило куриного мяса нам потребуется ~ килограмм углей.

 



Итак, рассмотрим способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить курицу гриль, вымоем главный ингредиент блюда (курицу, разумеется, потрошенную), отложим ее сушиться на 5 мин.
  2. За эти 5 минут мы смешаем майонез и горчицу с нашими специями, добавим в эту смесь раздавленный или мелко порезанный чеснок. 
  3. Возьмем далее нашу курочку и обмажем ее поверхность полученной массой. Насаживаем на вертел и держим полчаса, постепенно приближая к углям. Вы уже чувствуете этот восхитительный запах?! 

 

 

  4.  Следующие полчаса Вам придется не отходить от курочки и непрерывно вертеть ее, при этом пытаясь сдерживать свой аппетит.

  5.  Готовую курочку снимайте с огня. Она получилась сочной и хрустящей.

  6.  Подавайте с овощами. Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google