Рецепт приготовления салата Цезарь

Как приготовить салат Цезарь

  Последовательность того как правильно приготовить праздничный салат «Цезарь» у каждого своя. Но настоящий салат «Цезарь» требует добавления свежих яиц, чего те, кому не захочется шутить с сальмонеллой, могут избежать, просто заменив яйца на 2-3 столовых ложек майонеза или свежей сметаны.

  Достаточно простой рецепт салата «Цезарь», фото которого Вы видите на этой странице, займет от начала до конца приготовления всего 20 минут...

 

 

Состав: 

Для заправки:

  • Около 50 гр. мелко тертого сыра пармезан
  • 1 чайн. ложку мелко измельченного чеснока ( 1 зубчик)
  • 2 cтол. ложки лимонного сока
  • 1 чайн. ложка пасты из анчоусов
  • 1 чайн. ложка дижонской горчицы
  • 2 чайн. ложки соуса Вустершир
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 cтол. ложки сметаны или майонеза (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец

 

Для гренок:

  • 2 cтол. ложки сливочного масла
  • 3 стак. нарезанного кубиками белого хлеба

 

Для салата:

  • 2 сердцевины салата ромэн
  • 1/4 стак. стружек сыра пармезан

 

 

Метод приготовления:

  • Все ингредиенты для заправки смешать в блендере:

 

 

  • Для приготовления гренок растопите в сковородке масло на среднем огне. Когда оно начнет пузыриться, нужно высыпать в него кубики хлеба и поджарить до образования светло-коричневой корочки со всех сторон (около 5 минут). Приправить солью и перцем:

  • Далее порвите листья салата ромэн на кусочки, заправьте соусом, перемешайте и переложите в салатницу. Поверхность салата украсьте гренками и стружками из пармезана. 
1/5 stars (1 vote from 1)
Google