Классический рецепт салата цезарь в домашних условиях

Цезарь

Простой домашний рецепт приготовления салата цезарь

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления салата цезарь в домашних условиях. Его можно отнести по степени сложности приготовления к среднему уровню. Стоит только чаще подавать его к семейному столу, и вы сможете сами убедиться в том, что этот салат с простым домашним рецептом приготовления при хорошей сноровке можно приготовить всего за 30 минут нужен только четкий алгоритм всех ваших действий.

 

 

Состав:

  • хлеб белый - 6 кусочков,
  • филе куриное – 500 грамм,
  • листья зеленого салата – 1 упаковка,
  • томаты-черри - 1 упаковка,
  • масло оливковое – 7 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сыр твердый - 150 г,
  • сырный соус Кальве для цезаря - 1 упаковка,
  • куриные яйца -3 штуки,
  • лимонный сок – 2 ст. л.,
  • горчица - 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец черный – 0.5 ч. л.,
  • приправа карри – 0,5 ч. л.

 

Калорийность салата цезарь с курицей на сто грамм составляет - 274 Ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Снять корку с 5 кусочков белого хлеба, порезать маленькими кубиками и разложить на противне. Подсушить хлеб в течение 15 минут при 180 градусов в духовке до состояния румяных сухариков. Разогреть на сковородке 2 ст. л. оливкового масла и добавить один измельченный зубчик чеснока. В тот момент, когда оливковое масло закипит и приобретет чесночный аромат, нужно убрать чеснок из сковородки. Добавить сухарики и обжарить их на чесночном масле. Одну упаковку листьев зеленого салата необходимо положить на час в холодную воду для того чтобы он дольше оставался сочным и хрустящим, затем высушить. 500 г куриного филе мелко порезать кусочками добавить 0,5 ч. л. карри, обжарить на 2 ст. л. оливкового масла и посолить 0,5 ч. л. На мелкой терке натереть 150 г твердого сыра Пармезана.
  2. Можно приготовить заправку для салата самим или использовать уже готовый соус Кальве «Сырный цезарь».

Для приготовления заправки в домашних условиях нам понадобится:

 

  1. Три яйца сварить и отделить желтки от белков. К размятым вареным желткам добавить 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы и один зубчик измельченного чеснока, 3 ст. л. оливкового мала, 0,5 ч. л. молотого перца, 0,5 ч. л. соли. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Подготовленные листья зеленого салата порвать руками и выложить красиво на блюдо. Помыть, порезать пополам одну упаковку томатов-черри и выложить на салат. На помидоры сверху положить обжаренное куриное филе, полить салат заправкой или готовым соусом и помешать. Сверху салата выложить румяные сухарики и посыпать салат натертым тертым сыром Пармезаном. Классический салат цезарь с курицей с сухариками готов. Приятного аппетита.
1/5 stars (1 vote from 1)
Google