Приготовление соуса Песто

Соус Песто

Соус Песто – достаточно простой, итальянский соус, подходящий практически для любого блюда: для спагетти, курицы, рыбы, отбивных и мясных рулетов, пиццы, морепродуктов и т.д. Особенно гармоничен соус с ветчиной, сыром и помидорами. Ароматный и пикантный, с остринкой и нежный одновременно.

 

Соус Песто состав:

  • Основной ингредиент соуса – грецкие орехи (ну или кедровые) - 1 стакан,
  • Листья базилика свежие – большой пучок (примерно 150-200г.),
  • Оливковое масло – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Это все основные ингредиенты, на самом деле вариаций приготовления соуса Песто великое множество: и с томатами, и с тыквенными семечками, и еще много с чем; как его приготовить, решать Вам, но основа – вот эти продукты.

Хотя чаще всего еще добавляют сыр твердых сортов – 100 г. на эту порцию.

Можете попробовать так и так, и выбрать для себя более понравившийся вариант.

Рецепт приготовления соуса:

  1. Орехи выложить на противень и поставить в разогретую духовку (150-170 градусов) на 8-10 минут, чтобы орехи стали слегка золотистыми, и появился аромат. Остудить. 
  2. Базилик опустить в кипящую воду буквально на пару секунд. Откинуть на дуршлаг. Промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце, тем самым, просушив его.
  3. В блендере одновременно размалываем и смешиваем базилик, орехи, чеснок, заправляем солью, перцем и оливковым маслом, подливая постепенно тонкой струйкой.
  4. Взбиваем до однородной массы.
  5. * Вообще в хороших ресторанах мира считается, что соус Песто только тогда настоящий, если его готовят только вручную, растирая все ингредиенты фарфоровой или мраморной ступке. 
  6. Все, соус готов! Можете его использовать как сразу, так и потом, заморозив в морозильной камере, в закрытом контейнере. При необходимости легко достать из морозилки, оттаять при комнатной температуре (минут 20) и использовать!
5/5 stars (2 votes from 2)
Google