Фаршированные яйца, рецепт и декор

Как украсить фаршированные яйца

  Фантазировать с закуской «Фаршированные яйца» можно до бесконечности. Внутренностью может послужить копченый лосось, кусочки бекона, морковь, петрушка, укроп, ломтики огурцов, душистый перец, оливки, лук, икра, порошок карри... Список ингредиентов начинки для фаршированных яиц огромен, главное - знать соотношение и меру.

 

 На нашем кулинарном портале Вы сможете увидеть рецепт фаршированных яиц с фото, которые послужат наглядной демонстрацией возможностей, поистине безграничных.  Детям понравятся «утята», «паучки», «мышата» и другая яичная живность. Чуть ниже Вы найдете фотоматериал с рецептом о том, как украсить фаршированные яйца.

 

Ингредиенты и приготовление яиц, фаршированных тунцом/семгой (на верхнем фото):

  • 6 сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам
  • 1 банка консервированного тунца/семги
  • 1/2 небольшого лука, мелко протертого
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 стол. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Консервированная кукуруза (для украшения)

 

Подготовка:

  1. В миске смешать рыбу, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, тертый лук и морковь.
  2. Вынуть желтки из каждой половинки яиц и вместо них положить внутрь по чайной ложке вышеуказанной начинки.
  3. Украсить зеленью петрушки и кукурузой.

 

 

Ингредиенты для «паучков»:

  • 6 сваренных вкрутую яиц, порезанных пополам
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка измельченного и пассерованного лука
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Черные маслины без косточек

 

Как готовить:

  Из яиц вынуть желтки, смешать все ингредиенты кроме маслин, желтки размять вилкой и тоже отправить в смесь. Начинить яйца смесью, немного маслин разделить посередине и положить в центре начинки, это будут туловища паучков. Оставшиеся осторожно порезать на полоски, сделав «ножки» паучкам. Приделать ножки, воткнув их в начинку, образуя ореол вокруг туловища.

 

Ингредиенты для «Утят»:

  • Используйте 8 крупных, отваренных вкрутую яиц
  • Для начинки подойдет рецепт начинки яиц фаршированных плавленым сыром
  • Зеленые оливки без косточек, нарезанные тонкими кружками
  • 1 отваренная морковь для «лапок» и «клювиков» (для клюва также можно использовать красный перец)

Приготовление: 

  1.   Тщательно очистите яйца от скорлупы, промойте холодной водой и положите их на бумажное полотенце. Отрежьте тонкий кусочек от нижней части каждого яйца, чтобы они стали устойчивы в вертикальном положении. Отрежьте сверху примерно треть, снимите отрезанные верхушки и отложите. Выньте осторожно желтки, не повредив белкам.
  2. Наполните начинкой белки яиц доверху и поставьте на место отрезанную шапку, мягким нажатием придавив ее для хорошего крепления. На срез с одной стороны намажьте немного начинки, на нее поместите два глаза из оливковых кружочков, затем мягко прижмите их к начинке.
  3. Зрачки делаем из моркови, мелко порезанной на квадратики размером с окружность оливок. Для клювиков и лапок нарезаем морковь в виде треугольника. Ставим все на место.

 

 «Мышата» и «Курочки»

 Для «Мышат» и «Курочек»не нужен фарш, просто вставляйте в прорези на яйцах редисочные ушки, морковные гребешки, перечные клювики и стебельковые усики. Хвостик сделайте из корня той же редиски или из зеленого лука, а глазки из черного перца.

«Грибы» 

 Для того чтобы сделать грибы с коричневыми шляпками, отварите верхнюю часть белков в крепком отваре чайной заварки, нафаршируйте начинкой на выбор и наденьте сверху шляпку, пятнышки можно сделать майонезом. Грибам с красной шляпкой (мухоморы) нужны срезанные помидорные шапочки.

 

Или найдите вдохновение из следующих фото:

 

1/5 stars (1 vote from 1)
Google